| 日時 平成28年6月9日(木曜日) 17:30〜18:30 | ||
| 講師 | ECOLAB 中野幸太郎先生 | |
| 参加者 | 35名 | |
| 内容 | 1.食中毒とは・・・ | |
| 2.法的責任 | ||
| 3.潜在的危害 | ||
| 4.個人の衛生管理 | ||
| 紫外線で白く発光するクリームを手につけて、手洗い前後でクリームがきれいに落ちたかどうかを確認しました。自分の手洗いがきちんと出来ているかを確認するとともに、推奨される正しい手洗いの方法を再確認することもできました。 食中毒はこの梅雨の時期からが本番ですので、正しい手洗いを確実に行っていきます。 |
||
| 手洗前(真っ白) | 手洗後(簡単な手洗いではまだ残っている) |